RECETA
- 3 ud. melocotón (amarillos)
- 1 1/2 cucharadita vinagre de módena
- azúcar (al gusto)
- 2 ud. Yogur (naturales)
11 Pelar los melocotones, deshuesarlos y cortarlos en dados de 1 cm. de lado.
22 Ponerlos en un cuenco amplio, espolvorearlos con el azúcar y rociarlos con el vinagre de Módena.
33 Remover a fondo con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva y el vinagre esté bien distribuido.
44 Tapar con una hoja de film transparente y meter al frigorífico durante 2 horas como mínimo, removiendo de vez en cuando para mezclar los sabores.
55 Al cabo de este tiempo, los melocotones habrán mezclado un jugo que, unido al vinagre y el azúcar, costituirán un auténtico almibar.
66 Para servir, poner los dados de melocotón en cuencos individuales, que se habrán metido al frigorífico previamente, junto con el jugo de la maceración.
77 Seguidamente batir el yogur con azúcar al gusto y verterlo por encima.
88 Decorar, si se desea, con una hojita de menta y servir inmediatamente.