RECETA
Copa de lacón con grelos en muselina
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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 codillo de lacón de 750 gr. aproximadamente
- 1 manojo de grelos
- 6 patatas medianas
- 1 chorizo
- 1 dl. de jugo de trufa
Pasos
1Poner el codillo a remojo durante 12 horas.
2Cocer envuelto en una gasa durante 2 horas o 2 horas y media aproximadamente.
3Cuando el codillo flote es que está hecho.
4Cocer las patatas en el agua donde hemos cocido el lacón, retirar un poco de agua del lacón y cocer el chorizo.
5Cocer los grelos durante 5 minutos. Refrescar.
6Sacar los morcillos y algo de grasa del lacón sin piel e ir añadiendo agua de la cocción del lacón y triturar en la batidora hasta que quede una muselina lisa.
7Dejar enfriar e incorporar una clara.
8A continuación, triturar la patata, añadir un poco de agua de la cocción y el jugo de trufa.
9Por último, triturar los grelos y filtrar.
10Presentar en copa con una hoja de grelo liofiliziada y una cucharada de jugo de chorizo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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