RECETA
- albaricoque, 1/2 kilo
- zumo de limón, 3 cucharada
- azúcar, 225 gramo
- guinda, al gusto
1Lavar los albaricoques y secar con papel absorbente.
2Calentar en un cazo medio litro de agua y añadir el azúcar, removiendo continuamente con una cuchara hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
3Llevar a ebullición y dejar hervir durante 10 minutos.
4Agregar el zumo de limón y remover.
5Colar el almíbar por un colador forrado con una gasa y dejar enfríar.
6Pelar los albaricoques, cortarlos en trozos y deshuesarlos.
7Pasarlos por la batidora hasta obtener un puré fino e incorporar el almíbar frío.
8Pasar todo a un recipiente, tapar e introducir en el congelador durante una hora.
9Pasado ese tiempo, sacar, remover enérgicamente con un tenedor y volver a introducir en el congelador.
10Repetir esta operación cada media hora y durante dos o tres horas.
11Una hora antes de servir, pasar a la nevera.
12Servir dos o tres bolas en copas individuales y adornar con las guindas.