RECETA
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- 175 gr de chocolate negro en tableta
- 25 gr de mantequilla sin sal
- 50 gr de azúcar morena o blanquilla, al gusto
- 125 gr de harina fina especial de repostería
- 1 huevo
- media cucharadita de levadura química en polvo
- media cuharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 50 gr de nueces picadas
1Derretimos en el microondas el chocolate con la mantequilla y ligamos muy bien batiendo con un batidor de varillas hasta que quede una mezcla lisa y brillante. Reservamos.
2Batimos el huevo con el azúcar e integrarlo muy bien. Añadir el chocolate derretido y reservar.
3Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior. Poner también la sal y bicarbonato y mezclar muy bien todo el conjunto hasta que quede una masa blanda pero manejable. Rectificar la cantidad de harina si es necesario hasta conseguir la consistencia justa y rectificar de azúcar si te gusta más dulce.
4Añadir las nueces picadas, mezclar y dejar reposar en frío un buen rato para que la masa coja consistencia.
5En una bandeja de horno con papel satinado y enmantequillado hay que poner porciones de la masa separadas unas de otras (porque se extienden al hornear) y hornear a 180º entre 10 y 15 minutos según el horno y el tamaño que le hayas dado a las cookies.
6Luego hay que dejarlas enfriar para que adquieran la consistencia crujiente. Se conservan de maravilla en un recipiente hermético durante muchos días.