RECETA

Cookie gigante al horno
Receta de Cookie gigante al horno
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45 minutos
Publicada el 09/09/2017 20:02
Receta de Cookie gigante al horno
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 85 Gramos de Mantequilla
  • 190 Gramos de Mantequilla de cacahuete
  • 50 Gramos de Miel
  • 70 Gramos de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato sódico
  • 160 Gramos de Harina
  • 1 Cucharada sopera de Leche de Soja
  • 1 Puñado de Conguitos (o cacahuetes bañados en chocolate)
  • 1 Puñado de Lacasitos (o chispas de chocolate)
Pasos

11 Comenzaremos esta receta de cookie gigante al horno poniendo en un bol la mantequilla y la mantequilla de cacahuete a temperatura ambiente y batimos hasta mezclar. Truco: En verano no vamos a tener problema, pero en invierno podemos darles un golpe de calor en el microondas para ablandarlas sin llegar a derretirlas.

22 Añadimos la miel, el azúcar y el huevo y mezclamos hasta que esté todo integrado.

33 Incorporamos la esencia de vainilla, el bicarbonato, la harina y la leche de soja y volvemos a mezclar hasta que la masa de la galleta gigante sea homogénea. Truco: Si os cuesta trabajar la masa podéis añadir una cucharada más de leche. O al contrario, si al incorporar la harina la masa se maneja bien podéis no poner la leche.

44 Por último, incorporamos los cacahuetes bañados en chocolate o Conguitos y los Lacasitos o pepitas de chocolate, y con ayuda de una espátula procuramos que queden bien repartidos por la masa de la cookie gigante.

55 Untamos nuestro molde con mantequilla y vertemos la masa de la galleta gigante. Con la espátula hacemos ondas en la superficie para darle un aspecto rústico a nuestra mega cookie.

66 Metemos la cookie gigante al horno precalentado a 180º C y horneamos durante 18 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. El molde que yo he utilizado tiene unos 24 centímetros de diámetro.

77 Dejamos enfriar y después desmoldamos. Debemos esperar a que esté casi fría o fría por completo para evitar que la cookie gigante al horno se rompa porque al sacarla sigue blandita. ¡A disfrutar!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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