RECETA
- 85 Gramos de Mantequilla
- 190 Gramos de Mantequilla de cacahuete
- 50 Gramos de Miel
- 70 Gramos de Azúcar
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 Cucharadita de Bicarbonato sódico
- 160 Gramos de Harina
- 1 Cucharada sopera de Leche de Soja
- 1 Puñado de Conguitos (o cacahuetes bañados en chocolate)
- 1 Puñado de Lacasitos (o chispas de chocolate)
11 Comenzaremos esta receta de cookie gigante al horno poniendo en un bol la mantequilla y la mantequilla de cacahuete a temperatura ambiente y batimos hasta mezclar. Truco: En verano no vamos a tener problema, pero en invierno podemos darles un golpe de calor en el microondas para ablandarlas sin llegar a derretirlas.
22 Añadimos la miel, el azúcar y el huevo y mezclamos hasta que esté todo integrado.
33 Incorporamos la esencia de vainilla, el bicarbonato, la harina y la leche de soja y volvemos a mezclar hasta que la masa de la galleta gigante sea homogénea. Truco: Si os cuesta trabajar la masa podéis añadir una cucharada más de leche. O al contrario, si al incorporar la harina la masa se maneja bien podéis no poner la leche.
44 Por último, incorporamos los cacahuetes bañados en chocolate o Conguitos y los Lacasitos o pepitas de chocolate, y con ayuda de una espátula procuramos que queden bien repartidos por la masa de la cookie gigante.
55 Untamos nuestro molde con mantequilla y vertemos la masa de la galleta gigante. Con la espátula hacemos ondas en la superficie para darle un aspecto rústico a nuestra mega cookie.
66 Metemos la cookie gigante al horno precalentado a 180º C y horneamos durante 18 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. El molde que yo he utilizado tiene unos 24 centímetros de diámetro.
77 Dejamos enfriar y después desmoldamos. Debemos esperar a que esté casi fría o fría por completo para evitar que la cookie gigante al horno se rompa porque al sacarla sigue blandita. ¡A disfrutar!