RECETA
- 1/2 Gallina
- 100 gr. de zancarrón
- 1 hueso
- 1 ramillete de perejil
- 2 Puerros (parte blanca)
- 2 Zanahorias
- 2 cebolletas
- 1 Cebolla
- 10 hojas de Gelatina neutra
- 3 litros de agua
- sal
- 2 Huevos cocidos
11 Limpia la gallina y las verduras y trocéalo todo excepto la cebolla.
22 Ponlo en una cazuela con agua y sal a fuego suave.
33 Corta la cebolla pelada en tres rodajas y gratínalas hasta dorarlas.
44 Añádeselas al caldo para darle un color oscuro.
55 Déjalo reducir a fuego lento, durante una hora u hora y media, hasta que quede mas o menos 1 litro y medio.
66 Cuela el caldo sin enturbiarlo, reservando la gallina y el zancarrón.
77 Cuando este templado, añádele la gelatina.
88 Déjalo enfriar en el frigorífico durante dos horas aproximadamente.
99 Trocea el caldo ya duro y sírvelo en tazas o platos acompañado de huevo duro picado y la gallina y el zancarrón también picados.
1010 Este caldo también puedes tomarlo caliente.
1111 Conocido también como.