RECETA
- 1 Pollo de 1, 5 kg
- 500 gr. de huesos de Ternera
- 3 litros de agua
- 2 ajos porros
- 1 nabo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate
- 1 Apio España ( celery)
- 2 clara
- sal
- estragón
- 1/2 Tomate
11 La cebolla partida en dos se tuesta en el horno para que tome color y se lo de al consomé.
22 En una olla se ponen todos los ingredientes menos las claras, el 1/2 tomate y estragón, se deja hervir a fuego lento por 2 horas, luego se cuela y el liquido se deja cocer por 2 horas mas a fuego lento, se deja enfriar cuando este frío y se lleva a la nevera por 2 horas.
33 Se retira la grasa, que al enfriar se habrá solidificado en la superficie.
44 Se añaden las claras sin batir, estragón y sal al gusto, el 1/2 tomate y se lleva al fuego revolviendo constantemente, al romper el hervor se le añaden 2 cubitos de hielo.
55 En cuanto se van cuajando las claras se cuela por un colador de tela mojado.
66 Dejar a enfriar y luego llevar a la nevera hasta que este muy frío y servir.