RECETA
- ½ Kilogramo de Pollo
- ¼ Kilogramo de Cebolla
- 6 Dientes de Ajo
- 3 Cucharadas soperas de Aceite
- 1 Unidad de Ajoporro
- 1 Unidad de Zanahoria
- 3 Litros de Agua
- 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
- 1 Pizca de Sal
- 1 Rama de Celeri
- 3 Unidades de Ajíes dulces
- 1 Unidad de Cebollín
11 El primer paso para prepara nuestro caldo de pollo será sofreír en una olla grande la cebolla en trozos y el ajo machacado con el aceite, cocinar por 5 minutos. Pasados los minutos verás como la cebolla se torna transparente y desprende un agradable olor.
22 A continuación, añade el resto de verduras, empezando por el ajoporro en ruedas, la zanahoria en trozos, el celeri, el cebollín, los ajíes y la sal. Dejar cocer por 5 minutos y agregar el pollo y la pimienta, mezclar y añadir el agua caliente. El ajoporro también es conocido como puerro y el celeri lo puedes encontrar por el nombre de apio. Fuente: cocinayrecetas.hola
33 En lo que hierva se le va eliminando la espuma que sube a la superficie, cuando ya no salga más espuma se baja el fuego y se tapa. Cocina a fuego lento una hora.
44 Pasada la hora de cocción, pasa la mezcla por el colador y déjalo reposar hasta que tome temperatura ambiente. Cuando se haya enfriado guárdalo en la nevera para retirarle la grasa que sube a la superficie.
55 Servir muy caliente, con pan tostado y decora con unas hojas de perejil o cilantro. También puedes utilizar este potente caldo de pollo como ingrediente para otras recetas como el arroz caldoso de pollo.
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