RECETA
- 1-2 Puerros
- 2 dl jerez
- tomillo para decorar
- 250 ml Nata
- 400 g pechugas de Pollo
- 2 nabos
- 2 tallos de Apio
- 2 Zanahorias
- 2 claras de huevo
- 1500 ml agua
- sal y pimienta
- 2 clavos
- 3 huevos
11 Lavar con agua fría y quitar la piel al pollo.
22 Limpiar y cortar por la mitad los puerros.
33 Pelar y trocear los nabos y las zanahorias.
44 Lavar el apio. Montar las claras a punto de nieve.
55 Poner el pollo en una cacerola con el agua a fuego medio, salpimentar y tapar.
66 Cuando lleve 30 minutos hirviendo quitar la espuma que forma en la superficie y añadir las verduras, los clavos y el jerez.
77 Cuando rompa a hervir se baja el fuego y dejar que cueza durante una hora.
88 Añadir las claras y dejar que cuajen durante 20 minutos.
99 Colar el caldo para retirar la carne y las verduras.
1010 Pasarlo una vez más por un colador fino de tela para retirar el resto de las impurezas.
1111 Rectificar de sazón y reservar caliente.
1212 Precalentar el horno a 180 °C. Poner en un recipiente las claras, los huevos, salpimentar y mezclar con la batidora.
1313 Verter un molde y hornear hasta que cuaje.
1414 Sacar del horno y dejar enfriar.
1515 Desmoldar y con unos cortapastas con motivos navideños cortar figuritas.
1616 Repartir las figuras en los platos, cubrir con el caldo, coronar con unas hojas de tomillo y servir.