RECETA
- 300 gramos de Carne de Ternera.
- 1/2 Gallina.
- 1 Cebolla.
- 1 rama de Apio.
- 1 Zanahoria.
- 1 hueso de Ternera.
- 1 hueso de Cerdo salado blanco.
- 1/2 vaso de vino fino de Jerez
- 2 Huevos cocidos.
- 2 claras de huevo.
- 50 gramos de Jamón, cortado a taquitos.
- 2 rebanadas de Pan.
- Pimienta negra en grano.
- Sal.
11 Poner una olla al fuego y echar el hueso, la carne de ternera, la de gallina, la zanahoria, pelada y cortada en dos o tres trozos, el apio limpio y cortado, la cebolla, pelada y cortada en dos, unos granos de pimienta y la sal.
22 Cubrir todo con abundante agua fría.
33 Mantener la olla destapada y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento unas tres horas, desespumando de vez en cuando.
44 Cuando el caldo esté hecho, retirar del fuego y colar el caldo a través de un colador fino.
55 Meter el caldo colado en el frigorífico durante unas horas.
66 Sacar el caldo frío del frigorífico y quitarle la grasa que se habrá acumulado en la superficie.
77 Ponerlo en una cazuela al fuego y añadir dos claras de huevo batidas.
88 Mezclar bien con un batidor de varillas mientras se va calentando, cuando rompa a hervir, apartar del fuego, sacar toda la espuma con una espumadera y colar el caldo a través de un paño húmedo, colocado sobre un colador fino.
99 Rectificar de sal.
1010 Poner una sartén al fuego, con un poco de aceite y freir el pan, cortado en daditos.