RECETA
- pimiento rojo, 2,1/2 kilo
- zumo de limón, 1/2 taza
- azúcar, 2 cucharaditas
- ajo, 6 dientes
- laurel, 4 hojas
- aceite de oliva, 1 tacita (taza de café)
- agua, al gusto
1Lavar los pimientos, colocarlos en una fuente refractaria y regar con un hilo de aceite;
2asarlos en el horno caliente, a temperatura media.
3Sacar la bandeja y tapar los pimientos con papel de aluminio o un paño, cuando estén templados, pelarlos, quitar las simientes y cortarlos en tiras.
4Pesarlos y por cada kilo de pimientos hacer la salmuera con: 1/2 litro de agua con 15 gramos de sal, 8 cucharadas de zumo del limón y 1 cucharadita de azúcar; mezclarlo bien y cocer 5 minutos.
5Colocar las tiras de pimientos en tarros esterilizados y cubrirlos con la salmuera fría.
6En cada uno de los tarros, colocar 1 hoja de laurel y los ajos pelados y cortados en lonchas gruesas.
7Verter aceite sobre la superficie, formando una capa de 1 cm de espesor.
8Cerrar los tarros herméticamente y cocerlos 30 minutos en una cacerola (para botes de 1 kg 50 minutos), sobre un paño para que no se golpeen.
9Dejar enfriar dentro del agua, sacarlos y guadar en lugar seco y oscuro.