RECETA

Congrio al ajo arriero
Receta de Congrio al ajo arriero
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Congrio al ajo arriero
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de congrio
  • 3 ajos
  • 250 g de aceite
  • 50 g de harina
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 vaso de vinagre
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • 1hoja de laurel
  • Pan troceado
  • Perejil
  • 2 yemas de huevo cocido
  • Agua
Pasos

1Una vez que el congrio esté abierto y en porciones de 250 gramos, aproximadamente, se sala y se añade un poquito de pimienta blanca molida. Se pasa luego por harina, bien embadurnado, y a continuación se fríe en una sartén.

2En el aceite que sobre, se echan unos dientes de ajo, una hoja de laurel, unos trozos de pan, un poco de perejil machacado en el mortero y dos yemas de huevo cocido. Cuando el aceite no esté demasiado caliente, se añaden el pimentón, el vinagre y un poquito de agua.

3En esta salsa se pone a cocer el congrio unos 20 minutos. En ella ha de notarse ligeramente el sabor a ajo y a vinagre.

4De guarnición, pueden usarse pimientos morrones y medio huevo cocido por ración.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Congrio al ajo arriero
Nuevo comentario
Publicar comentario