RECETA
Congrí oriental al estilo de baconao
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 gr. de frijoles colorados
- 1 tacita de arroz por comensal
- 1/4 kilo de cerdo
- 60 gr de tocino o bacon
- 1 ají
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Cominos.
- Para el acompañamiento:
- Plátanos verdes ( 1/2 por comensal).
Pasos
1Remojar los frijoles de un día para otro (10 a 12 horas).
2Cocerlos en una cacerola llena de agua.
3Se prepara un sofrito con cebolla, el ajo machacado y los cominos.
4Añadir el cerdo y el ají, remover.
5Incorporar el arroz, el tocino y el sofrito a los frijoles ya cocidos.
6Se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto y se haya consumido el caldo.
7Se pelan los plátanos y se cortan en rodajas de un dedo de ancho.
8Freirlos a fuego bajo hasta que se hagan por dentro.
9Escurrirlos y aplastar los discos aprovechando la parte interior de las cáscaras, se vuelven a freír hasta que estén dorados, sazonarlos en el plato.
10De esta forma se llaman tostones o plátanos a puñetazos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Congrí oriental al estilo de baconao
Nuevo comentario