RECETA
- 1 kg. pulpa de melón, no demasiado maduro
- 500 gr. orejones de albaricoque
- 1 vaina vainilla
1La cantidad de azúcar debe ser la misma que la suma del peso de melón y albaricoques.
2Pelar el melón, que ha de ser de corteza verde oscura, no amarilla, cortar la pulpa a dados y echarlos en una ensaladera grande.
3Espolvorear con 100 gr de azúcar y dejarlo en maceración 12 horas.
4Poner los orejones a remojo en agua y dejarlos macerar también 12 horas.
5Reducir el melón a puré, escurrir los albaricoques y añadirlos al puré de melón.
6Pesarlo todo y medir el mismo peso de azúcar, restando los 100 gr. que se echaron ya.
7Cortar la vainilla por la mitad, añadir el azúcar y la vainilla a las frutas.
8Llevarlo lentamente a ebullición y cocerlo a fuego lento 1 hora aproximadamente
9La confitura debe ser espesa, pero no demasiado porque todavía espesará más al enfriarse.
10Dejar templar, escaldar los tarros y ponerlos boca abajo sobre un paño de cocina.
11Envasar la confitura cuando todavía esté templada, pero taparla sólo cuando esté ya fría.