RECETA

Confitado de chipirones
Receta de Confitado de chipirones
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Receta de Confitado de chipirones
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 Kg. de chipirones
  • 750 gr. de cebolla
  • 250 gr. de tomate triturado
  • 1 Kg. de mejillones de roca
  • 1/4 de litro de fumet de pescado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal, pimienta, hinojo
  • Aceite de oliva
  • Picada: un puñadito de almendras y avellanas tostadas
  • 3 dientes de ajo, perejil y nuez moscada en polvo.
Pasos

1Picar finamente las cebollas y sofreírlas con aceite de oliva en una cazuela.

2Preparar la picada majando en el mortero los dientes de ajo, almendras avellanas, perejil y añadiendo la nuez moscada. Decantamos la picada

3con el vino.

4Cuando la cebolla está de color caramelo añadimos los chipirones y una vez hayan tomado color, el tomate triturado y un tronquito de hinojo, sazonamos con sal y pimienta y dejamos que se haga el sofrito hasta que

5veamos que el aceite flota alrededor del tomate, lo que indica que nuestro sofrito está en su punto.

6Añadimos el fumet de pescado y la picada, con fuego mínimo dejamos cocer por espacio de 30 minutos.

7Mientras tanto abrimos los mejillones al vapor y eliminamos la valva que queda vacía.

8Cuando falten 5 minutos para acabar a cocción los añadimos a la cazuela de chipirones.

9Servir los chipirones en cazuela de barro con triángulos de pan tostado alrededor.

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