RECETA
- 4 muslos de Pato confitados
- 2 Patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 6 cucharadas de mermelada de naranja
- grasa de Pato
- sal
- perejil
11 Para 4 personas
22 Retira la grasa de los de los muslos.
33 Colócalos sobre la placa de horno y cocínalos a 200ºC durante 15 minutos.
44 Corta los pimientos (rojo y verde) en juliana fina y ralla las patatas. Sazona y mezcla bien.
55 Pon un poco de grasa de pato en una sartén, cuando se funda.
66 Coloca una cucharada de la mezcla de patatas y pimientos, extiéndela hasta formar una torta y fríela por los dos lados.
77 Calienta la mermelada de naranja en una cazuela.
88 Sirve en una fuente las tortas, coloca encima los muslos y rieggalos con la mermelada.
99 Adorna la fuente con mermelada y perejil.
1010 Cuando cocinéis confit de pato, lo mejor es utilizar cocciones largas para que se derrita lo más posible la abundante grasa que tienen debajo de la piel y para que las piezas queden bien doradas.
1111 Conviene asimismo bañarlas con frecuencia con la grasa durante la cocción lo que contribuye a que la piel quede crujiente.