RECETA
- 2 confits de pato con su grasa
- 1 naranja
- 1 cuarto de cebolla
- Medio vasito de caldo de pollo
- 1 cucharada de azúcar
- 50 ml de oporto o un oloroso dulce o semidulce
- Unas gotas de zumo de limón
- Aceite de oliva, sal, pimienta, laurel
1Cortamos la cebolla en juliana fina y la rehogamos en una sartén a fuego fuerte con algo de la grasa del pato. Añadimos el zumo de la naranja y la piel de media naranja sin lo blanco y también cortada en juliana fina (reserva algunas tiritas para decorar). Dejamos reducir y coger color a la salsa y añadimos el caldo sólo si hace falta porque espese demasiado.
2Los confits se colocan en una sartén con la piel hacia abajo por 10 min a fuego medio. Damos la vuelta 3 o 4 min por el otro lado y retiramos.
3Desglasamos el contenido que ha quedado en la sartén con el vino (elimina alguna grasa si hay demasiada), integrando bien todos los jugos, cuando reduzca el alcohol agregamos a la salsa de naranja y reducimos un par de minutos. Si esta demasiado espeso ponemos caldo y si resulta demasiado líquido ponemos un poco de Maizena Express y damos un hervor. Si quieres puedes pasar esta salsa por la batidora o dejar con su textura.
4Servimos el pato cubierto con la salsa.