RECETA
- 1 Conejo o Liebre ( 1,5 kg. aprox.)
- 1 taza de vinagre blanco
- 2 cucharadas colmadas de orégano secro
- 1 cucharadita de ají cacho de Cabra ( a gusto)
- 1 cabeza grande de ajo.
- 1 cucharadita colmada de comino
- sal
- aceite de oliva
- cilantro.
11 Se hierve el animal entero en agua con sal, cambiando el agua una vez, hasta dejarlo muy blando.
22 En una fuente se coloca el vinagre, el oregano, el comino, el ajo molido en el mortero, la sal y el ají.
33 Revolver y formar un líquido compacto.
44 Sacar el animal del agua y aún en caliente separarlo en presas, colocarlo dentro de la fuente y bañarlo en el liquido hasta que este bien pasado.
55 Agregar el aceite y espolvorear el cilantro.
66 Tapar la fuente on alusa, para que penetren lo aromas y dejar enfriar.
77 Se sirve frio y se puede guardar en la heladera por varios días.
88 Nota. El secreto esta, en bañar las presas CALIENTES en el liquido, ya que si se enfria, el adobo no penetra.
99 Disfrutenlo, es muy bueno
1010 Arturo Medina