RECETA
- 1 conejo
- Aceite de oliva virgen extra -
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- Brandy copa
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 pastilla de caldo de carne casero
- 3 ciruelas pasas
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de puré de patata concentrado
- Tomillo, ajo molido y perejil
- 3 pimientos del piquillo rojos y tres verdes
- Un poco de agua mineral peñaclara
1Se sofrie, después de salpimentado el conejo troceado, reservando el hígado.
2Una vez dorado se le añade un puré crudo de cebolla, tres dientes de ajo, una zanahoria, un pimiento verde, se pocha este puré y cuando se dore se le añade un chorrito de brandy, y unas cucharadas de salsa de tomate, media pastilla de caldo de carne casero, y un chorrito de salsa de soja.
3En sartén aparte se refríe el hígado con tres ciruelas pasas, una cucharada de harina y una de puré de patata.
4Se tritura con brandy, tomillo, ajo molido y perejil, y unas cucharadas de la salsa del conejo, se agrega al guiso con algo de agua y se deja hervir a fuego lento hasta que el conejo esté tierno.
5Posteriormente se le añaden unos pimientos rojos y verdes del piquillo en tiras y se le da un hervor, se apaga y se deja reposar.