RECETA

Conejo en su salsa
Receta de Conejo en su salsa
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 10:57
Receta de Conejo en su salsa
Ingredientes para Conejo en su salsa
  • Un Conejo
  • Sus hígados ( o los de un pollo)
  • 2 Cebollas grandes
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada
  • Zumo de limón
  • Agua o vino blanco
  • Aceite
  • Sal
Pasos

11 Se limpia y trocea menudo el conejo y se deja en adobo preferiblemente desde la noche anterior con ajo y perejil picados, pimienta, pimentón, zumo de limón, una pizca de aceite y sal.

22 Para hacerlo se rebozan ligeramente en harina los trozos de conejo y se doran un poco en una sartén con un poco de aceite.

33 Al tiempo que ya dorados se van traspasando a una olla ancha en la que se cocerá.

44 Ya listo, y en el mismo aceite de dorar el conejo, se doran un poco las cebollas cortadas en 4 trozos... añadiéndoselas luego junto con el aceite al cazo del conejo.

55 Aparte se cuecen los hígados en un cazo con agua con sal, y ya cocidos se machacan luego bien en un mortero con algo de nuez moscada.

66 Formando una especie de pasta foigras y añadiéndole luego un vaso de agua o vino blanco para disolverlo... añadiéndolos así al cazo del conejo.

77 Se añade mas agua de forma que cubra justo al conejo y se deja cocer a fuego suave hasta que este tierno... salándolo a media cocción si hiciese falta.

88 Es conveniente que cueza a fuego suave, pues esta salsa espesa bastante al cocer y puede pegarse.

99 Así como también es conveniente vigilarlo removiendo de vez en cuando y añadiendo mas agua si hiciese falta para que no espese mucho la salsa.

1010 De esta forma puede ponerse también el pollo y también algunas piezas de caza, por ejemplo el pato y las codornices.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Conejo en su salsa
Nuevo comentario
Publicar comentario