RECETA
- Un Conejo
- Sus hígados ( o los de un pollo)
- 2 Cebollas grandes
- Ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
- Zumo de limón
- Agua o vino blanco
- Aceite
- Sal
11 Se limpia y trocea menudo el conejo y se deja en adobo preferiblemente desde la noche anterior con ajo y perejil picados, pimienta, pimentón, zumo de limón, una pizca de aceite y sal.
22 Para hacerlo se rebozan ligeramente en harina los trozos de conejo y se doran un poco en una sartén con un poco de aceite.
33 Al tiempo que ya dorados se van traspasando a una olla ancha en la que se cocerá.
44 Ya listo, y en el mismo aceite de dorar el conejo, se doran un poco las cebollas cortadas en 4 trozos... añadiéndoselas luego junto con el aceite al cazo del conejo.
55 Aparte se cuecen los hígados en un cazo con agua con sal, y ya cocidos se machacan luego bien en un mortero con algo de nuez moscada.
66 Formando una especie de pasta foigras y añadiéndole luego un vaso de agua o vino blanco para disolverlo... añadiéndolos así al cazo del conejo.
77 Se añade mas agua de forma que cubra justo al conejo y se deja cocer a fuego suave hasta que este tierno... salándolo a media cocción si hiciese falta.
88 Es conveniente que cueza a fuego suave, pues esta salsa espesa bastante al cocer y puede pegarse.
99 Así como también es conveniente vigilarlo removiendo de vez en cuando y añadiendo mas agua si hiciese falta para que no espese mucho la salsa.
1010 De esta forma puede ponerse también el pollo y también algunas piezas de caza, por ejemplo el pato y las codornices.