RECETA
- 1 conejo
- Sal
- Ajos
- Pimentón
- Aceite
- Vinagre
- Pimienta picona
- Vino
- Tomillo
- Romero y laurel
1Se coge un conejo de kilo y pico, que cortaremos en trozos pequeños que iremos poniendo en un cacharro (si es de barro, mejor), salándolos ligeramente.
2Para preparar el salmorejo, que es una especie de salsa fría, se trituran en un mortero una cucharada de sal gorda, unos cuantos dientes de ajo (como media docena), una punta de cuchillo de pimentón y un par de pimientas.
3Tras machacar un rato, se añaden un chorrito generoso de aceite y otro casi igual de generoso de vinagre.
4Este salmorejo se echa sobre el conejo, junto a otro chorrito de vinagre y un vasito de vino blanco, más una hoja de laurel y un poco de romero y de tomillo.
5Se revuelve bien todo esto y se deja entre cuatro y doce horas (al gusto) para que la carne coja el gustillo.
6Después se fríen los cachos de conejo y se van pasando a un cacharro.
7El salmorejo sobrante se calienta con un poco de aceite y se vierte en el mismo cacharro que el conejo.
8Se le da un hervor, y ya está.