RECETA

Conejo en escabeche 1
Receta de Conejo en escabeche 1
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205 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Receta de Conejo en escabeche 1
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • conejo, 1,1/4 kilo
  • judiones, 150 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • zanahoria, 200 gramos
  • diente de ajo, 4 unidades
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • vinagre de vino, 1/2 taza
  • laurel, 2 hojas
  • romero, 1 ramita
  • tomillo, 1 ramita
  • pimienta negra molida, 8 unidades
  • perejil, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Poner los judiones en un recipiente cubiertos con agua fría y mantenerlos durante ocho horas, o ponerlos a remojar la noche antes de la preparación.

2Colarlos, lavarlos y colocarlos en una olla cubiertos con agua fría.

3Acercar al fuego y cocer a fuego suave con sal hasta que estén tiernos, unas dos horas.

4Lavar el conejo, secarlo con papel absorbente y trocearlo.

5Calentar el aceite en una sartén al fuego y freír los trozos de conejo hasta que estén dorados por todos lados.

6Pelar la cebolla y cortarla en tiras.

7Raspar la piel a las zanahorias y cortarlas en tiras.

8Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente.

9Cuando el conejo esté frito, escurrirlo y reservar.

10Dejar en la sartén unas tres cucharadas de aceite y rehogar los ajos, la zanahorias, la cebolla hasta que ésta esté transparente.

11Incorporar el laurel, el perejil, el romero y el tomillo, dar unas vueltas y regar con el vinagre.

12Añadir una taza de agua, sal al gusto, tapar y cocer a fuego suave cinco minutos.

13A continuación, colocar el conejo en una cacerola y cubrirlo con el contenido de la sartén, tapar y cocer a fuego muy suave hasta que la carne esté tierna.

14Añadir un poco más de agua si fuese necesario.

15Incorporar los judiones escurridos, mezclar y dejar escurrir en el escabeche.

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