RECETA
- 1 conejo cortado en trozos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de bacon cortado en tiras
- 1 cebolla picada
- 800 g de tomates de cereza
- Azúcar
- 200 ml de vino blanco
- 150 ml de caldo de pollo
- 1 cuchara de mostaza en grano
- 1 cuchara de romero picado
- Unas ramas de tomillo
- 3 pimientos rojos cortados en tiras
- 500 g de cebollitas francesas peladas
- 6 dientes de ajo
- 6 cucharadas de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Unas ramas de tomillo fresco
1Ponemos el horno a calentar a 180 grados, colocamos los vegetales en una fuente y los rociamos con el aceite y el vinagre aromatizado, los sazonamos y añadimos el tomillo.
2Lo asamos durante 40 minutos hasta que empiecen a caramelizarse las verduras, las sacamos y las guardamos para más tarde.
3Sazonamos los trozos de conejo y los ponemos en una cazuela con aceite hasta que se doren.
4Los retiramos y los reservamos para más tarde.
5En la misma cazuela salteamos el bacon con la cebolla durante 7 minutos, añadimos los tomates de cereza y espolvoreamos el azúcar.
6Cocemos hasta que la piel de los tomates empiece a despegarse.
7Añadimos el vino y cocemos durante 5 minutos más, añadimos el caldo, la mostaza, el tomillo y el romero.
8Ponemos de nuevo el conejo en la cazuela y lo tapamos para meterlo en el horno, cocemos durante 50 minutos hasta que el conejo esté tierno.
9Servimos los vegetales con el vinagre balsámico y lo mezclamos todo bien.