RECETA
- Lomo de conejo, 2 unidades
- Manteca de cerdo, 1 cucharada
- Tocino, 100 gramos
- Piñón, 1 cucharada
- Almendra tostada (picada), 1 cucharada
- Harina, 1 cucharada
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Vino blanco seco, 1/2 taza
- Diente de ajo, 1 unidad
- Perejil, al gusto
- Tomillo, al gusto
- Orégano, al gusto
- Laurel, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Lavar la carne, secar con papel absorbente y trocearla.
2Cortar el tocino en trozos.
3Llevar la bandeja de dorar al microondas y precalentarla en la máxima potencia durante 7 minutos.
4Agregar la manteca y el tocino y conectar al máximo durante 2 minutos.
5Remover y cocinar 2 minutos más. Pelar y picar la cebolla y añadirla a la bandeja.
6Cocinar 3 minutos.
7Incorporar el conejo, la harina, el vino, las hierbas, sal y pimienta.
8Cocinar 12 minutos, removiendo dos veces durante el proceso.
9Preparar un majado en el mortero con los piñones, las almendras y el ajo pelado.
10Cuando esté reducido a una pasta fina, diluirlo agregándole un poco de agua.
11Incorporar a la bandeja y cocinar durante 3 minutos.
12Servir acompañado de verduras cocidas o al vapor.