RECETA
- 1 Conejo
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Guindillas
- 2 Hojas de Laurel
- 75 Gramos de Avellanas y almendras
- 30 Gramos de Piñones
- 1 Vaso pequeño de Vino tinto
- 1 Vaso pequeño de Aceite de oliva
- 2 Onzas de Chocolate
- ½ Litro de Caldo de verduras
- 1 Pizca de Popurrí de pimientas
- 1 Pizca de Laurel molido
- 1 Pizca de Hierbabuena
- 2 Rebanadas de Pan
- 1 Puñado de Harina
11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar este conejo con frutos secos en salsa es salpimentar el conejo y enharinarlo.
22 Después ponemos a rehogar el conejo en una cazuela con el aceite de oliva y las hojas de laurel.
33 Cuando el conejo esté rehogado, le añadimos el vino y el caldo de verduras, y lo dejamos cocer durante veinte minutos.
44 Mientras guisamos el conejo, ponemos a freír los frutos secos con las rodajas de pan con un poco de aceite.
55 Pasados los veinte minutos, retiramos el conejo guisado de la olla.
66 Y en la misma olla ponemos los frutos secos y el chocolate. También ponemos un poco de cada especie y dejamos cocer la majada del conejo guisado con frutos secos durante diez minutos.
77 A continuación, retiramos la guarnición de la olla y la trituramos para obtener una picada o majada.
88 Entonces lo volvemos a poner en la olla, añadimos el conejo y lo dejamos cocer durante quince minutos más.
99 Finalmente, servimos el conejo con frutos secos bien caliente y si apetece, podemos acompañarlo con unas cuantas patatas panaderas o un arroz blanco como guarnición.