RECETA
Conejo con ciruelas pasas estilo cojedeño
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 conejo de 1.1/2 kilos
- 1 paquete de ciruelas pasas sin semillas
- 2 cebollas grandes picaditas
- 6 dientes de ajo machacados
- 2 hojas de laurel
- 1/4 de taza de azùcar
- 1/2 botella de vino
- 1 cubito
- Tomillo, sal y pimienta
- Aceite
Pasos
1El día anterior a prepararlo, lave y parta en presas el conejo, adóbelo con el vino, la cebolla, los ajos, el laurel, el tomillo, la sal y la pimienta.
2Del vino aparte una taza y en ella junto con una taza de agua y el azúcar, ponga a remojar las ciruelas.
3Al día siguiente, caliente muy bien el aceite, escurra el conejo, limpiándole el adobo y fríalo.
4Cuando esté doradito añada el adobo donde estuvo desde el día anterior, y sofría también.
5Añada una taza de agua y el cubito, deje a fuego lento hasta que ablande.
6Saque las presas y cuele la salsa donde se ablandó.
7Colóquelas de nuevo en la salsa ya colada y añada las ciruelas pasas con el vino, deje a fuego lento por 25 minutos más.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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