RECETA
- ½ Conejo
- 100 Caracoles Cocidos
- 150 gr. de Jamón serrano
- 150 gr. de Chorizo para cocinar
- 1 vaso de Tomate casero
- 2 Cebollas
- 4 dientes de ajo
- 4 Pimientos del piquillo
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- pimentón
- ½ guindilla picante
- perejil picado
11 Saca los caracoles de sus conchas, quítales la parte negra del final.
22 Pica el jamón en daditos e introduce un trozo dentro de cada caparazón.
33 Mete también el caracol.
44 Pica los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuela con aceite.
55 Antes de que se doren agrega las cebollas picadas y la guindilla.
66 Sazona y cocina durante unos 5 minutos.
77 Pica el chorizo, añádelo y espolvorea la cazuela con un poco de pimentón.
88 Trocea el conejo y salpimiéntalo.
99 Rehoga un poco y vierte el vino blanco y agua hasta cubrir.
1010 Guísalo durante unos 20 minutos aproximadamente.
1111 Pica los pimientos y agrégalos.
1212 Añade también la salsa de tomate y los caracoles.
1313 Cocina todo junto a fuego lento durante 5 minutos.
1414 Sirve y espolvorea con un poco de perejil picado.
1515 Si los caracoles te quedan muy picantes, parte una manzana por la mitad, añádela al guiso y déjala cocer 5 minutos.
1616 Retírala con cuidado y a comer.
1717 Si persiste el picante, puedes repetir la operación por segunda vez.
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