RECETA
- 1 conejo
- 50 gr. de almendras
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 rama de perejil
- 1 cucharadita de pimentón con un poco de colorante
- Sal
- Aceite de oliva
- 250 cc. de vino blanco
1En una cazuela con un fondo de aceite de oliva, se fríen las almendras (sin dejarlas pasar), se retiran y rehogamos en el mismo aceite, los ajos partidos en dos, la cebolla troceada y la rama de perejil, cuando esté dorado se retira y tritura todo.
2El conejo se trocea y se pone a rehogar en el mismo aceite. Cuando esté dorado se le añade la sal, el pimentón con un poco de colorante (azafrán), el refrito de almendras preparado anteriormente, y vino blanco, sin llegar a cubrir el conejo, se le da vueltas para mezclarlo todo y se pone a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Lo bajamos a fuego lento, se tapa la cazuela con otra cazuela o recipiente que contenga agua, y se deja cocer hasta que el conejo esté tierno. Se sirve con champiñón a la plancha.