RECETA
- 1 conejo de 1.200 kgs. aprox.
- 100 gramos de almendras naturales
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cdita. pimiento dulce en polvo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 1 decilitro de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de tomillo
1En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos los ajos machacados en el mortero, la cebolla cortada en juliana (tiras finas) y la rama de perejil.
2Cuando esté cocinada la verdura añadimos las almendras y dejamos que sofría todo el conjunto durante 5 minutos.
3Posteriormente, escurrimos las verduras del aceite y las trituramos con la batidora.
4El conejo lo troceamos y rehogamos en el mismo aceite hasta que tome color dorado y le añadimos la sal, la pimienta, el pimiento dulce, el refrito de almendras preparado anteriormente y el vino blanco, sin llegar a cubrir el conejo.
5Le damos vueltas para mezclarlo todo y ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Bajamos a fuego lento, tapamos la cazuela y dejamos cocinar hasta que el conejo esté tierno.