RECETA
- 1 Pizca de Condimentos
- 1 Pizca de Sazonador
- 1500 Gramos de Conejo
- 1 Copa de Coñac
- 1 Chorro de Aceite
- 14 Rodajas de Panceta ahumada
- 1 Pizca de Sal
- 50 Gramos de Mantequilla
- 2 Unidades de Cebollas no muy grandes
- 1 Unidad de Salvia
- 1 Pizca de Tomillo
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Romero
11 Lavar bien el conejo y cortarlo en trozos regulares.
22 Si es de monte, poner los trozos en agua y aceite un buen rato para que pierdan su característico sabor.
33 Disponer sobre cada trozo algunas hierbas aromáticas: tomillo, romero, salvia... y cerrarlo, envolver con la panceta y atar.
44 En una cazuela con un poco de mantequilla o aceite ablandar las cebollas.
55 Cuando las cebollas estén completamente transparentes, incorporar el conejo y rehogarlo a fuego lento.
66 Mojar con el coñac y subir el fuego hasta que se evapore.
77 Tapar y cocer enseguida a fuego suave.
88 Cuando estén tiernos, pasar los trozos a una fuente de barro que vaya al horno.
99 Pasar la salsa por el chino y verterla sobre el conejo.
1010 Meter 10 minutos a horno suave para que se dore ligeramente.