RECETA
- conejo (troceado), 1,1/2 kilo
- mostaza de dijon, 3 cucharadas
- almendra pelada, 50 gramos
- champiñón, 250 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- ajo, 2 dientes
- pasas de corinto, 50 gramos
- vino blanco seco, 1 taza
- laurel, 1 hoja
- aceite de oliva, 8 cucharadas
- sal, al gusto
1Lavar el conejo, secarlo con papel absorbente y untarlo con la mostaza, repartiéndola bien por todo.
2Colocarlo en un recipiente, cubrirlo con papel de aluminio y dejarlo reposar durante 12 horas.
3Calentar el aceite en una sartén y dorar el conejo, después de quitarle el exceso de mostaza.
4Sacar el conejo y colocarlo en una cacerola.
5Dejar unas 3 cucharadas de aceite de freír el conejo en la sartén y rehogar la cebolla y los ajos picados a fuego suave hasta que estén transparentes y añadirlo a la cazuela.
6Incorporar el laurel, sal y mojar con el vino.
7Cubrir con agua o caldo, tapar y cocer a fuego suave unos 20 minutos.
8Mientras tanto, limpiar los champiñones de tierra y lavarlos bien.
9Incorporarlos al conejo junto con las pasas y las almendras y cocer otros 20 minutos ó hasta que el conejo esté tierno.
10Rectificar el sazonamiento y servir con puré de patatas y ensalada o al gusto.