RECETA
Conejo a la crema transilvano
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 conejo de 1.500 kg.
- 150 g de panceta magra
- 50 g de jamón crudo (picado)
- Manteca
- 2 cebollas medianas
- 100 g de aceitunas cortadas en cuartos
- 200 g de crema
- 1 copa de vino blanco seco
- 2 ó 3 cucharadas de perejil picado
- 1/2 litro de leche
- Papas al natural para la guarnición
Pasos
1Trozar el conejo: por un lado, los 2 cuartos traseros divididos en 2 cada uno; al igual que los cuartos delanteros (paletas).
2El lomo se divide en 4 partes.
3En total quedarán 12 trozos.
4En una cacerola amplia se dora en manteca el conejo, previamente salpimentado, vuelta y vuelta de cada lado y se retira.
5Luego, dorar la cebolla, la panceta (cortada en dados y blanqueada) y el jamón crudo.
6Cuando tome color se agrega el vino blanco y se desglasea el fondo.
7Incorporar el conejo, la leche y se deja cocinar a fuego moderado durante 30 minutos.
8Finalmente, agregar las aceitunas y la crema, y terminar la cocción 5 minutos más.
9Al servir, acompañar con papas al natural.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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