RECETA
- 1 Conejo
- 2 Patatas
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento morrón
- ½ cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharillas de orégano
- ½ cucharilla de pimentón picante
- ½ vaso de agua
- ½ vaso de aceite virgen extra Hojiblanca
- un chorro de vinagre
- sal
- perejil picado
11 Corta el conejo en trozos pequeños, sazónalo y cocínelo a la plancha.
22 En un cuenco pon un poco de agua, un chorro de aceite y sal. Mezcla bien y moja el conejo de vez en cuando.
33 Limpia las patatas, hazles un corte superficial en forma de cruz, envuélvelas con papel de aluminio, colócalas sobre una bandeja de hornear y cocínelas en el horno a 180º-200ºC, durante 30 minutos.
44 Pica los pimientos, la cebolleta y los dientes de ajo.
55 Coloca todo en una jarra, agrega el pimentón y el orégano.
66 Vierte el aceite, el agua, un chorro de vinagre (al gusto). Sazona, añade un poco de perejil picado y tritura con una batidora eléctrica.
77 Sirve el conejo en una fuente amplia, riégalo con un poco de salsa (sirve el resto en una salsera) y acompaña de las patatas asadas.
88 Espolvorea todo con perejil picado.
99 Consejo: Hasta que la parrilla o barbacoa no alcance un calor uniforme, no se debe comenzar a asar.
1010 Nunca hay que poner la carne sobre la parrilla fría, porque si no, la carne se adherirá a ella.