RECETA

Conejo a la barbacoa
Receta de Conejo a la barbacoa
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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:44
Receta de Conejo a la barbacoa
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Conejo
  • 2 Patatas
  • agua
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento morrón
  • ½ cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharillas de orégano
  • ½ cucharilla de pimentón picante
  • ½ vaso de agua
  • ½ vaso de aceite virgen extra Hojiblanca
  • un chorro de vinagre
  • sal
  • perejil picado
Pasos

11 Corta el conejo en trozos pequeños, sazónalo y cocínelo a la plancha.

22 En un cuenco pon un poco de agua, un chorro de aceite y sal. Mezcla bien y moja el conejo de vez en cuando.

33 Limpia las patatas, hazles un corte superficial en forma de cruz, envuélvelas con papel de aluminio, colócalas sobre una bandeja de hornear y cocínelas en el horno a 180º-200ºC, durante 30 minutos.

44 Pica los pimientos, la cebolleta y los dientes de ajo.

55 Coloca todo en una jarra, agrega el pimentón y el orégano.

66 Vierte el aceite, el agua, un chorro de vinagre (al gusto). Sazona, añade un poco de perejil picado y tritura con una batidora eléctrica.

77 Sirve el conejo en una fuente amplia, riégalo con un poco de salsa (sirve el resto en una salsera) y acompaña de las patatas asadas.

88 Espolvorea todo con perejil picado.

99 Consejo: Hasta que la parrilla o barbacoa no alcance un calor uniforme, no se debe comenzar a asar.

1010 Nunca hay que poner la carne sobre la parrilla fría, porque si no, la carne se adherirá a ella.

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