RECETA
Conchas de pasta con almejas y maíz con toque picante
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 gramos de conchas de pasta
- 500 gramos de almejas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche
- 1/3 taza de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 50 gramos de maíz cocido
- sal, al gusto
Pasos
1Cocer la pasta en el microondas en un recipiente adecuado, cubierta con agua hirviendo durante 5 minutos.
2Revolver y cocer 5 minutos más.
3Lavar las almejas muy bien y abrirlas en un cuenco en el microondas con el vino, durante 5 minutos.
4Colar y reservar el caldo. Separar las almejas de las conchas.
5Derretir la mantequilla 40 segundos en el microondas.
6Agregar la cebolleta picada, cocinar 2 minutos y agregar la harina.
7Rehogar 40 segundos.
8Añadir el caldo de las almejas, moviendo fuertemente con una cuchara de madera.
9Meter de nuevo en el microondas y conectar 1 minuto.
10Mezclar esta salsa con las almejas, la pasta escurrida y el maíz escurrido y previamente calentado.
11Espolvorear con el queso rallado y servir inmediátamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Conchas de pasta con almejas y maíz con toque picante
Nuevo comentario