RECETA
- 300 gramos de pescado cocido desmenuzado
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas soperas de harina
- Mantequilla
- 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso rallado
- 8 Conchas de vieiras vacías
1Ponemos a templar la leche en un cazo.
2En una sartén echamos el aceite de oliva y a fuego lento pochamos la cebolla picada, cuando esté transparente agregamos el pescado desmenuzado, las cucharadas de harina y rehogamos bien y sin parar de remover vamos agregando la leche poco a poco.
3Siempre sin dejar de remover y a fuego lento espolvoreamos con la pimienta molida y la nuez moscada, salamos al gusto y mantenemos la cocción hasta que hierva y espese Debe quedar una salsa espesa pero cremosa.
4Repartir la mezcla en las conchas de bechamel. Espolvorear con queso rallado y ponerle una bolita de mantequilla encima.
5Precalentar el horno. Introducir las conchas y dejar gratinar hasta que queden bien doradas por encima.
6Servir muy calientes.