RECETA
- Bacalao seco, 200 gramos
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Zanahoria, 1 unidad
- Champiñón, 100 gramos
- Maicena, 1 cucharada
- Leche, 1 taza
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Huevo duro, 1 unidad
- Yema de huevo, 1 unidad
- Perejil picado, 1 cucharada
- Queso rallado, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Desalar el bacalao en agua fria 24 horas, cambiando ésta cada 8 horas.
2Escurrir, limpiar de espinas y pieles y desmenuzarlo.
3Poner en una cazuela la mantequilla, la cebolla picada y la zanahoria pelada y rallada.
4Llevar al microondas, conectar a máxima potencia y cocinar 4 minutos.
5Incorporar el bacalao y los champiñones limpios y fileteados, remover y cocinar 4 minutos más.
6En un cuenco, poner la mantequilla restante y derretir durante 40 segundos a máxima potencia.
7Agregar la maicena (diluída en 2 cucharadas de leche fría) y el resto de la leche caliente, y cocinar 3-4 minutos, removiendo varias vecea a lo largo del proceso para que la salsa no forme grumos.
8Añadir la yema de huevo a la salsa y mezclar ésta con el bacalao.
9Verter la preparación en 4 conchas engrasadas con mantequilla.
10Espolvorear con queso rallado y gratinar en horno convencional hasta que se doren.
11Servir las conchas adornadas con el huevo duro y el perejil picado.