RECETA
- 1 kg. de manzana
- zumo de limón
- 1.50 taza de agua
- 2 cucharada de azúcar blanca
- 0.50 cucharadita de extracto de vainilla
1Pelamos nuestras manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trocitos pequeños.
2Colocamos la manzana troceada en una pota con el zumo de limón, el agua, el azúcar, y la canela en el caso de haber elegido añadirle canela a nuestra compota de manzana.
3Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo, hasta que las manzanas adquieran un color pardo y estén blanditas (media hora, más o menos). Hay que estar atentos durante la cocción para que no se nos seque, añadimos agua si es necesario.
4Probamos y si nos gusta más dulce podemos añadirle más azúcar.
5Retiramos del fuego y si hemos decidido añadirle la esencia vainilla éste es el momento de agregarla.
6Podemos servirla tanto en caliente como en frío.
7Consejo: A veces se utiliza para acompañar a carnes, si vais a usarlo con carnes os recomiendo echarle poco azúcar, porque sino empalaga.