RECETA
- 6 manzanas
- 6 peras
- 10 cucharadas de agua
- 1 rama de vainilla abierta y rascados sus granos del interior
- El zumo de 1 limón
1Pelar las manzanas y trocearlas en pedazos irregulares, evitando el corazón interior.
2Pelar las peras, cortarlas en cuartos y eliminarles también las partes centrales que van desde la base hasta el tallo, más duras y llenas de pepitas.
3Meter toda la fruta pelada y troceada en una cazuela amplia, junto a las vainas de la vainilla, los granos extraídos de su interior y el agua.
4Taparla y a fuego suave, tenerla hasta que empiecen a surgir los borbotones, a partir de los cuales contaremos aproximadamente 20 minutos.
5Retirarla del fuego y añadirle el zumo de limón. Dejarla enfriar.
6Las vainas de vainilla, se recuperarán y una vez bien secas podremos volver a utilizarlas unas ocasiones más, para aromatizar otras compotas o frutas cocinadas al fuego.
7Acompañarla aún tibia o fría con yogur o queso fresco.