RECETA
- sal
- pimienta
- Zanahoria
- 2 laurel
- 2 hojas Cebolla
- 3 puerro
- 2 brandy
- 1 copa aceite de oliva virgen
- 1/2 litro ajo
- 1 cabeza vino blanco
- 1 vaso perejil
- 1 ramita Almejas negras
- 500gr. Manzanas
- 1kg. peladas miga de Pan
- 150gr. uvas
- pasas, 200gr
- jerez, 1 copa
- tocino 100gr
- Pavo, una pieza de 6kg
- Lomo de cerdo
- 1kg. picado Ternera lechal
- 1 kg. Picada piñones
- 200gr. almendra tostada
- 200gr. trufas
- 100gr. albaricoques, secos y deshuesados
- 200gr. caldo de Pavo
- 1 litro oporto
- 1 vaso
11 En un soté puesto al fuego, con un poquito de aceite, doramos las carnes.
22 Echamos la manzana y todos los ingredientes y dejamos cocer un poco.
33 Flambeamos con el brandy y el jerez, quedando el relleno preparado.
44 Se rellena el pavo y se cose.
55 Se ata bien con un cordel y listo para asar.
66 En una cacerola, ponemos el aceite, el pavo y lo metemos en el horno.
77 Cuando esté dorado, ponemos la cabeza de ajos machacada y todas las legumbres picadas.
88 Dejamos cocer un poco, y añadimos el vino y el caldo.
99 Tapamos la cacerola y dejamos cocer durante 2 horas.
1010 Se retira a una fuente y se pasa la salsa.
1111 Se sirve acompañado de coles de bruselas o de alguno de esto acompañamientos:Judías verdes al ajonjolíPatatas asadas al horno
12Información adicional Coste: Caro Temporada: Navidad Para: Plato principal