RECETA
- 3 tazas de harina
- 3 cucharaditas levadura Royal
- 1/4 de cucharadita de sal
- 225 gramos de mantequilla
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 1/2 cucharadas de Vainilla
- 5 huevos.
- 1 taza de Cacao en polvo
- 1 1/3 tazas de leche
- Ingredientes para la cobertura y relleno
- 300 gramos de chocolate semiamargo rallado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de Nata montada
11 En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura.
22 Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje.
33 Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
44 Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche hasta formar una pasta suave.
55 Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora.
66 Dejar enfriar y desmoldar.
77 Preparacion de la cobertura y el relleno: Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño de María.
88 Dejar entibiar y mezclarlo con la nata montada.
99 Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mezcla anterio.
1010 Taparlo y cubrirlo con la misma mezcla.
1111 Adornar con almebdra tostada y picada.