RECETA
Cómo hacer mayonesa
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 22:23
Ingredientes para Ingredientes de la mayonesa
- 1 vaso de aceite (1/4 l)
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón
- sal
Pasos
1Karlos Arguiñano te enseña la técnica para preparar mayonesa.
2Paso 1Casca el huevo a un cuenco. Si cayera algún trozo de cáscara retíralo.
3Paso 2Colócalo en el vaso de la batidora, agrega el vinagre y la sal.
4Paso 3Vierte el aceite.
5Paso 4Introduce la batidora en el vaso. Ponla en marcha y mantenla quieta sin moverla hasta que espese. Cuando veas que ha tomado cuerpo realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea.
6Paso 5Desenchufa la batidora y pasa la mayonesa a un cuenco.
7Si no la vas a utilizar la mayonesa en el momento, es conveniente taparla con plástico de cocina y reservarla en el frigorífico.
8A partir de la mayonesa se pueden realizar otras salsas como la salsa alioli, la salsa brava...
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Hogarmania.
0 comentarios para la receta de Cómo hacer mayonesa
Nuevo comentario