RECETA
1Aprende cómo cocer y pelar un huevo con Karlos Arguiñano.
2Paso 1Pon el agua a cocer en una cazuela pequeña.
3Paso 2Cuando el agua comience a hervir,introduce el huevo con cuidado.
4Paso 3Añade una cucharada de sal para que luego se pele más fácilmente.
5Paso 4Cuando introduzcas el huevo en la cazuela, el agua perderá algo del hervor. Espera a que empiece a hervir de nuevo y desde ese momento déjalo cocer 10-12 minutos.
6Paso 5Pasado ese tiempo, saca los huevos de la cazuela y déjalos enfriar o refréscalos bajo el chorro de agua fría.
7Paso 6Casca los huevos sobre la tabla. Pélalos y córtalos a tu gusto.
8El huevo se puede poner a cocer tanto en agua fría como caliente. Si lo pones en agua caliente, la yema quedará centrada. En cambio, si lo pones en agua fría, la yema se desplazará a los costados.
9Cuando compres huevos es importante fijarse bien en la fecha de caducidad.
10En la galería de imágenes te mostramos el paso a paso de cómo cocer y pelar un huevo.