RECETA

Colomins amb col
Receta de Colomins amb col
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Receta de Colomins amb col
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 pichones o palomos jóvenes
  • Una salchicha
  • 1 botifarrón
  • Unos pedazos de sobrasada
  • Una tira de panceta de cerdo
  • 8 hojas de col más bien duras
  • Medio Kg. de costilla plana de cerdo
  • Pimienta
  • Sal
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Cebollas
  • Cebolletas
  • Laurel
  • Orégano
  • 1 cabeza de ajos
Pasos

1Desplumar los palomos y limpiarlos bien, procurando elegir unas piezas tiernas.

2Una vez retiradas las vísceras y bien limpios los freímos en una sartén o cazuela hasta que estén dorados.

3Por otro lado, cortamos en dados la salchicha, la sobrasada, el botifarrón y la panceta.

4Los rellenamos cada uno con un pedacito de cada uno de estos ingredientes.

5Sujetar con palillos o hilo de cocina para que no se deshagan, y envolver cada palomo con dos hojas de col.

6Colocar cada uno de los rollitos en una olla de barro honda, para añadirles después el caldo y entre cada uno de ellos, colocamos un pedazo de costilleja.

7Por otro lado, preparamos un sofrito con cebolletas y una cebolla, y lo aromatizamos con unas hojas de laurel, orégano y una cabeza de ajos entera.

8Cuando esté listo, vertimos el sofrito en la bandeja sobre los atadillos de palomo con col, y añadir agua hasta que estén bien tapados.

9Dejar que se terminen de cocer sobre el fuego.

10La tradición reza que cuando pinchemos el nervio de las hojas de col y esté tierno, el plato estará en el punto perfecto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Colomins amb col
Nuevo comentario
Publicar comentario