RECETA
- 200 Gramos de Coliflor
- 200 Mililitros de Crema de leche
- 80 Gramos de Cebolla blanca
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Láminas de Queso mozzarella
- 2 Cucharadas soperas de Queso parmesano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar la coliflor con falsa bechamel, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una sartén con aceite sofreír a fuego bajo la cebolla y el ajo cortado finamente, hasta que esté todo blando.
33 Agregar la crema de leche y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos, salpimentar. La crema de leche también se conoce como nata para cocinar.
44 Aparte, cocinar los trozos de coliflor en agua hirviendo durante 25 minutos. Salpimentar y colocar los árboles en una refractaria o molde para horno previamente engrasado.
55 Bañar la coliflor con la falsa bechamel. La salsa de crema de leche con ajo le dará un sabor exquisito al plato.
66 Agregar sobre ésta el queso parmesano rayado y las láminas de queso mozzarella. Hornear a 180°c durante 10 minutos aproximadamente hasta que gratine el queso.Recuerda que puedes usar un queso ligero con bajo contenido en grasa, así la receta será perfecta para tu dieta.
77 Finalmente servir la la coliflor gratinada al horno sin bechamel y disfrutar. Esta receta es ideal para la hora del almuerzo acompañada de un pollo al horno.Si te ha gustado esta receta de coliflor al horno, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.