RECETA
Coliflor con piñones gratinada
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Kg. de coliflor
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 4 dientes de ajo
- 50 grs. de piñones
- 150 grs. de bacón
- 2 vasos de caldo de verduras o ave
- 2 cucharadas de harina
- Perejil picado y pimienta
- Aceite
- Agua
- Sal
Pasos
1En una cazuela con agua, sal y un chorro de aceite, pon a cocer la zanahorias y las patatas peladas y troceadas.
2Cuando lleve unos minutos, agrega la coliflor cortada en ramilletes. Deja cocer unos 20 minutos.
3Coloca la verdura bien escurrida en una fuente resistente al horno, la coliflor en el centro y las patatas y zanahorias en los bordes.
4Prepara una velouté rehogando en el aceite los ajos y el bacón picados y la mitad de los piñones y, cuando comience a dorarse, rehoga la harina y moja con el caldo, poco a poco y sin parar de remover.
5Salpimienta y espolvorea con perejil.
6Cubre la verdura con esta velouté y gratina durante 3 minutos.
7Sirve espolvoreado con el resto de los piñones.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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