RECETA
- 1 Unidad de Coliflor
- 1 Puñado de Tacos de Jamón ibérico
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Vasos de Leche
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Pizca de Queso rallado
- 1 Pizca de Sal, pimienta y nuez moscada
- Agua y aceite de oliva
11 Disponemos todos los ingredientes para así tenerlo más fácil.
22 Cortamos y limpiamos la coliflor. Calentamos agua con sal, añadimos la coliflor 15-20 minutos y la reservamos.
33 Mientras tanto podemos ir cortando la cebolla. Calentamos el aceite de oliva y la doramos.
44 Antes de que esté en su punto, añadimos el jamón en tacos y removemos. Si lo ponemos todo junto desde un principio nos va a quedar demasiado seco el jamón.
55 Seguidamente, añadimos la harina sin dejar de remover. Si la dejas muy poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, es importante dejar que la harina coja algo de color.
66 Verteremos la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta que desaparezcan los grumos. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto y cocinamos durante 10-15 minutos sin dejar de remover.
77 Para servir, colocaremos como base la coliflor y añadiremos la bechamel por encima. Ponemos un poco de queso rallado al gusto de cada uno.
88 Opcionalmente, podemos gratinar el plato al horno, a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta que el queso se vea doradito.
99 Finalmente, tendremos nuestro plato de coliflor con bechamel perfecto para entrante, seguido de un pescado al horno o una carne a la plancha va a resultar un menú ideal.