RECETA

Coliflor con bechamel y atún
Receta de Coliflor con bechamel y atún
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30 minutos
Publicada el 02/09/2017 23:09
Receta de Coliflor con bechamel y atún
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • ½ Unidad de Coliflor
  • 1 Lata de Atún en conserva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1,5 Cucharadas soperas de Harina
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla
  • ½ Unidad de Cebolleta
  • 200 Mililitros de Leche
  • 1 Pizca de Nuez moscada
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la coliflor con bechamel y atún.

22 En primer lugar, cocemos la coliflor en abundante agua con un poco de sal. Dejamos que cueza durante 8-10 minutos.

33 Por otra parte, derretimos la mantequilla en una olla y sofreímos la cebolleta cortada en cuadraditos pequeños. Dejamos que se cocine durante 4 minutos.

44 Para preparar la salsa bechamel, añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 1-2 minutos.

55 Por último, incorporamos la leche y seguimos moviendo con las varillas hasta que espese. Añadimos un poco de sal y nuez moscada molida.

66 Mientras tanto, separamos la coliflor en arbolitos y la colocamos en una fuente para horno con un poco de sal y pimienta negra molida. Agregamos el atún desmenuzado.

77 Cubrimos la coliflor con la bechamel y metemos al horno hasta que se gratine y se dore por encima. También se puede poner un poco de queso o pan rallado por encima.

88 Esta coliflor con bechamel y atún es un acompañante ideal para un plato de ventresca de atún a la plancha.Si te ha gustado esta receta, seguro que también te interesa el soufflé de coliflor. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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