RECETA
- 1/2 Kg. coliflor cortado en ramitos
- 50 g. bacon cortado en tiritas
- 25 g. mantequilla
- 1 cch. harina
- 100 g. queso azul
- 1 vaso de leche hirviendo
- 1 pizca sal
1Lavamos la coliflor y la cortamos en pequeños ramilletes.
2Escurrimos la coliflor, la introducimos en una cazuela, le añadimos 2 cucharadas de agua, la cubrimos con una tapa especial para microondas y la introducimos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia, removiendo de vez en cuando.
3Una vez cocida la sacamos de la cazuela y reservamos.
4Por otra parte añadimos la mantequilla en una cazuela de vidrio, la introducimos en el microondas tapado y cocinamos a potencia máxima durante un minuto.
5Incorporamos la harina y removemos hasta que quede como una papilla y volvemos a introducir en el microondas un minuto a potencia máxima.
6Calentamos la leche mezclada con el queso azul troceado durante 2 minutos a potencia máxima.
7Una vez caliente la leche, la vertemos a la mezcla de harina y mantequilla y removemos de forma continuada hasta obtener una salsa bechamel.
8Introducimos la salsa bechamel en el microondas durante 5 minutos a potencia media, y una vez espesada la ponemos a punto de sal y salseamos la coliflor.
9Troceamos el bacón por encima de la coliflor y la salsa e introducimos de nuevo al microondas (con grill) durante 5 minutos hasta que se cocine el bacón a potencia media.