RECETA
- 1 coliflor hermosa
- Aceite de oliva virgen o mantequilla
- Sal
1Poner en una cazuela agua a hervir y un poco de sal. Limpiar la coliflor, eliminando sus hojas verdes.
2Retiramos su base, de forma que podamos soltar sus ramilletes.
3Es importante que no tiremos el tronco leñoso del que parten los ramilletes, pues una vez pelado y partido en tres o cuatro trozos gruesos, lo pondremos a cocer con el resto de la coliflor. Es lo más rico.
4La limpiamos bien en agua fría, la escurrimos y cuando rompa el hervor, echamos la coliflor, dejándola cocer durante 10/15 minutos, a descubierto.
5Si la cubrimos quedará oscura y amarillenta. Comprobar que esté tierna atravesando con la punta de un cuchillo el trozo más gordo.
6La escurrimos, la colocamos en una bandeja y la rociamos con aceite de oliva o con mantequilla.
7Si la dejamos natural, la podemos también comer con una mayonesa o un all-i-oli.