RECETA
- 1 coliflor hermosa
- 4 patatas medianas peladas
- 4 dientes de ajo laminados
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
1Poner en una cazuela agua a hervir y un poco de sal.
2Partimos las patatas en pedazos medianos.
3Limpiar la coliflor, eliminando sus hojas verdes.
4Retiramos su base, de forma que podamos soltar sus ramilletes.
5Es importante que no tiremos el tronco leñoso del que parten los ramilletes, pues una vez pelado y partido en tres o cuatro trozos gruesos, lo pondremos a cocer con el resto de la coliflor. Es lo más rico.
6La limpiamos bien en agua fría, la escurrimos y cuando rompa el hervor, echamos la coliflor y las patatas, dejándolas cocer durante 10/15 minutos, a descubierto. Si lo cubrimos la coliflor quedará amarilla.
7Comprobar que están tiernas atravesándolas con la punta de un cuchillo.
8En una sartén pequeña bailar los dientes de ajo con el aceite.
9Volcamos éste refrito sobre la coliflor y las patatas recién cocidas y añadimos unos granos de sal. Servir.